汉寿崔家桥镇迅速整改毓德铺社区池塘环境污染问题

    发布日期:2018-07-06 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    6月26日,汉寿崔家桥镇收到县生环委转交省环保督察群众信访问题交办件(受理编号D2018062534),反映“河道污染严重,附近住户生活受严重影响”的问题,崔家桥镇第一时间迅速作出反映,当即实施整改。

    据现场调查,该污染区属毓德铺社区一处低洼池塘,占地面积4亩,上世纪80年代初,社区居民陆续在此架空修建居民楼,逐步形成一个25户的三角形集中居民区。由于居民楼未按要求修建排污管道,日常产生的生活垃圾、污水排泄物等直排到塘内,加之其中有3户居民临街门面靠近市场经营,其产生的生产垃圾也随之流入塘内。久而久之造成了现今的污水沟局面。

    6月27日开始,镇政府组织了20人的打捞队伍,人力打捞垃圾,利用专业吸污车清除池塘内污水,现垃圾及污水已全部清运完毕。整改方案拟用5000立方黄土将池塘填实,截止7月4日,已填埋500立方黄土,修建了100多米的雨水、污水分流沟。后期还将修建6个集中化粪池,将25户居民下水道管接入化粪池内。通过采取以上整改措施,彻底实施雨污分离,阻断污染源头,真正做到源头治理。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统