常德污染防治“夏季攻势”半年盘点:5个整改任务未按时完成

    发布日期:2018-07-05 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    7月4日,我市召开污染防治攻坚战月调度会,通报了1-6月污染防治攻坚战暨“2018年夏季攻势”推进落实情况。副市长涂碧波出席会议。

    据悉,省政府下达给我市的污染防治攻坚战及“2018年夏季攻势”治理项目共277个,目前已完成75个。其中,应于6月底前完成的任务共14个,已完成12个,暂未完成的2个分别是安乡县松滋河中支饮用水水源保护区和澧县王家厂水库饮用水水源保护区的整改。纳入我市污染防治攻坚战及“2018年夏季攻势”任务清单的共有502个治理项目,已完成138个。其中,应于6月底前完成的任务共45个,已完成40个,未完成的5个分别是石门县澧水樟木滩饮用水水源保护区规范化建设、临澧县同欢水库、津市市西毛里湖、安乡县松滋河中支饮用水水源保护区和澧县王家厂水库饮用水水源保护区的整改任务。

    涂碧波指出,污染防治攻坚战是全面建成小康社会决胜期的三大攻坚战之一,是必须完成的政治任务,各级各部门要增强政治自觉,工作底线坚决不能突破,群众环境权益要坚决维护,工作短板要坚决补齐;突出攻坚重点,大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、环境风险管控等工作要步步稳扎稳打;统筹协调推进,凝聚强大合力,做到责任、调度、投入、监管、追责 “五个到位”,以更加务实的作风、更加有力的举措,坚决打赢污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗。   


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统