行拘3人,办结51件,常德高效办理省督察交办件

    发布日期:2018-07-03 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    6月24日鼎城区环保局接到常德市接转D2018062332号交办件,称鼎城区周家店镇武岗寨村某牲猪养殖场污水直排污染环境,该局查实该养猪场为朱伟未办理环境影响手续擅自建设,现存栏牲猪800余头,养殖污水自建管道外排,COD、氨氮等主要污染物超标11倍之多。该局立即下达责令改正违法行为决定书,并于6月29日将责任人朱伟依法移送公安机关进一步处理。

    这是省第四环保督察组交办常德市的第2批任务单之中的一个案例。

    截止7月1日,常德市共收到省第四环保督察组转办群众信访举报件9批次,共250件,其中重点件63件。按污染类型分类,涉水信访110件、涉气类109件、涉土类3件、生态破坏类20件、重金属类2件、垃圾类3件、噪声扰民类61件、油烟污染类19件、扬尘类23件、其他15件。

    据常德市配合省环保督察工作协调联络组消息,目前交办的9批次250件信访件中,已办结51件,其中属实46件,不属实5件。在办数量199件,责令整改51家,立案处罚14家,罚款金额111.76万元,立案侦查1件,行政拘留3人。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统