省第四环保督察组督办处理养殖污染大户时提出:“三挺四定”根治顽疾

    发布日期:2018-07-02 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    省第四环保督察组督办处理养殖污染大户时提出:“三挺四定”根治顽疾

    7月2日,省第四环保督察组督办处理桃源县养殖污染大户时,督察组组长詹鸣提出,产业项目审核,要把环保挺在前面;党政干部履责,要把政治责任挺在前面;多方利益权衡,要把群众利益挺在前面。他指出,四喜养殖有限责任公司的养殖污染问题必须准确定性,客观定损,科学定策,公正定责,在问责调查的基础上,对企业依法严格处罚,对失职的监管部门要依照相关规定追究责任。

    田河水库位于桃源县境内,是一座以灌溉为主,兼顾防洪的综合利用的中型水库。根据监测数据显示,2017年,田河水库水质为Ⅳ类,但今年,水质降至Ⅴ类和劣Ⅴ类,且呈进一步恶化趋势,严重威胁周边居民身心健康。

    省第四环保督察组进驻常德以来,几乎每天都接到群众反映当地养殖污染田河水库水质问题。督察组对年出栏猪超万头的四喜养殖有限责任公司暗访调查发现,该养殖场与田河水库只有一墙之隔,污水粪渣直排入水库,污染严重。2日上午,督察组再次来到现场督办处理时发现,企业仍然存在污水处理氧化塘渗漏、私置排口、雨污分流管网混乱、危险废弃物管理不到位、大气防护距离不达标等问题。

    环保督察组将发现的问题对桃源县委、县政府和相关部门进行了交办,并要求桃源依法依规从速处理。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统