临澧金烽水库养鸭场被责令清场

    发布日期:2018-07-02 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    6月30日,临澧县金烽水库养鸭场清栏工作启动,截止今日发稿时止, 养鸭场清栏工作已接近尾声。

    6月24日上午9:10,临澧县接到常德市配合湖南省环境保护督察工作协调联合组第D201806239号交办件,反映临澧县安福镇金峰水库养殖上万只鸭子,水库附近的金峰农庄将污水也直排入水库,导致水库水质受到污染。临澧县副县长、县调联络组长苏群英当即做出了“迅速调查核实,从严从紧从快整改”的批示,由太平街道牵头,县环保局、畜牧局、水利局配合的调查处理小组迅速行动,赴现场调查并采取金烽水库水样。

    经查,金峰水库中养殖鸭子约12000只左右,属金烽农庄老板裴建中所有,养鸭场未办理任何环保审批手续。6月24日上午,县环境监测站对金峰水库水质取样监测,监测结果显示,水库水质达到《地表水环境质量标准GB3838-2002》表1中Ⅴ类标准,满足农灌水相关要求。该农庄位于金峰水库堤坝之下,农庄所处位置不在金峰水库集雨区范围内,不存在污水直排水库的问题。该水库也未纳入水源地保护范围,更未列为备用水源。

    在基本情况调查核实的基础上,临澧县政府对该养鸭场作出了“限定3天内清场完毕,并完成消毒措施”的处理决定。6月30日鸭场清栏工作正式启动,当天清理外运2000只左右,目前清栏工作进入尾声。

    临澧县已接到市协调联络组接转省第四环保督察组信访交办件10件,截止目前,已完成3个交办件办理情况上报,6个交办件相关问题线索已查实,相关整改工作正在抓紧进行。     


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统