省“绿盾 2018”联合督查来袭,常德整改进度已过半!

    发布日期:2018-07-10 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    7月9日,省“绿盾2018”自然保护地联合监督检查组来常,开展为期3天的专项督查。常德市政府副市长涂碧波出席常德见面会。

    本次督查的主要内容是:“绿盾2018”总体工作进展情况,包括市县及保护地建立工作机制、制定总体工作方案、协调推进相关工作等情况;主体行动落实情况,包括“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”、查处自然保护地内新增违法违规问题、落实自然保护地管理责任、问题整改销号、追责问责等情况;省“绿盾2018”工作小组成员单位制定的相关专项方案落实情况。

    督查组指出,常德要提高政治站位,增强形势紧迫感;相关部门要积极配合,共同完成此次督查行动。

    自省生环委会办下发《关于开展“绿盾2018”及全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知》以来,我市市县两级党委、政府以及各自然保护地业务主管部门高度重视,召开专题会议研究部署,按照“一个问题、一个方案、一套班子、一抓到底”的“四个一”原则,梳理出了“绿盾2017”回头看问题清单30个,最新遥感监测结果问题清单11个,自查自然保护地违法违规开发活动8处。截至目前,已有14个问题符合销号标准,待省级主管部门确认销号,已停产3个,正在整改问题13个,最新遥感监测结果问题清单11个均已进行现场核实,自查问题8处均得到有效整改。

    涂碧波表示,常德将提高思想认识,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好各项工作;严格工作标准,端正态度,加强对接,搞好服务,做到坚决服从、实事求是、举一反三;加快整改进度,坚持问题导向,做到立行立改,注重方式方法;层层压实责任,做到履职尽责,强化督查督办,严肃追责问责。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统