陈建国今年第三次巡视陬溪河

    发布日期:2018-06-29 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    6月28日,常德市环保局党组书记、陬溪河副河长陈建国带队赴陬溪河开展河长制巡河工作,查看桃源县马鬃岭镇、盘塘镇、架桥镇、陬市镇河长制落实情况及流域内水环境综合治理等情况。

    为深入落实河长制,全力推进陬溪河流域水环境综合治理工作,市环保局定期对陬溪河进行巡查,开展督导调度工作。本次是市环保局建立定期巡河护水机制以来,今年第3次到现场进行巡河。巡河中,陈建国认真了解陬溪河的相关情况及目前的河岸垃圾清理、河道疏浚、周边农村生活污水及畜禽养殖废水治理等情况,现场交办问题、调度协调。


    今年5月以来,降雨量相对减少,陬溪河水质有所下降。陈建国要求县、乡级河长,一定要找准原因,综合施策。陈建国提出,要确保已建成的陬市镇污水处理厂正常运行和稳定达标排放,同时加快其他乡镇污水处理厂的建设;各乡镇的生活垃圾集中转运中心尽快投入运行;同时要强力推进畜禽养殖污染防治设施的规范化建设。陈建国还表示,市环保局将积极指导各乡镇做好流域污染综合治理工作,努力协调市直相关部门,共同帮助解决相关问题,打造水清、水净的优美河流生态环境。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统