湖南省第四环境保护督察组督察常德市工作动员会在常德市召开

    发布日期:2018-06-22 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    詹鸣 周德睿讲话 曹立军主持 

    为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,湖南省第四环境保护督察组昨日进驻常德市开展环境保护督察工作。6月22日,省第四环保督察组督察常德市工作动员会在常德市召开,督察组组长、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员詹鸣就做好督察工作作了讲话,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿作了动员讲话,会议由常德市委副书记、市长曹立军主持。

    詹鸣指出,习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。开展环境保护督察,是党中央、国务院为加强生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是落实环保主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的一项重要举措,是推动经济高质量发展的一项重要手段。

    詹鸣强调,省第四环保督察组进驻常德市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动常德市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各方高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

    周德睿表示,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是推动我国经济与环境协调发展的重要举措和抓手。周德睿要求,常德市各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,习近平总书记、李克强总理和省委、省政府主要领导同志重要批示精神,讲政治、讲大局、讲规矩,切实统一思想,提高认识,全力做好督察配合各项工作。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。

    省第四环保督察组组长詹鸣及全体成员,常德市党政主要领导及班子成员、常德市人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导、以及县(市、区)党政主要领导及班子分管领导出席会议,其他县(市、区)党委和政府主要领导、县(市、区)有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式参加会议。

    根据安排,省第四环保督察组进驻时间约20天左右。进驻期间(2018年6月22日-7月12日)设立专门值班电话:0736-7272369,专门邮政信箱:常德市1010号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省环保督察组主要受理常德市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

     


    湖南省第四环境保护督察组督察常德市工作动员会

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统