湖南省第四环境保护督察组今日进驻常德

    发布日期:2018-06-21 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    今日下午,湖南省第四环境保护督察组正式进驻我市。

    此次督察拟用20天左右的时间,完成现场督察工作。督察方式主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场核查等方式开展工作。

    督察主要内容包括四个方面:中央环保督察反馈问题整改及交班信访件办理情况,重点督察整改不力、“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环境领域形式主义、官僚主义问题;国家和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护决策部署贯彻落实情况;突出环境问题及处理情况,重点督察群众反映强烈、社会影响恶劣的突出问题的解决和处理情况;环境保护责任落实情况,主要是各级党委和政府及其有关部门落实环境保护党政同责和一岗双责情况。

    湖南省第四环境保护督察组组长由省人大教育科学委员会副主任委员詹鸣担任,副组长由长沙环保职业技术学院院长刘益贵担任,协调人由省环保厅环境监察局副局长凡德元担任。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统