临澧县环保局“零点行动”再亮剑

    发布日期:2018-06-15 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    6月14日晚10点,临澧县环保局再次开启“零点行动”模式,两支执法小分队分乘各自执法监测车辆向指定的区域、企业疾奔而去。经过近4个小时的现场执法,6月15日凌晨2点半,“零点行动”鸣金收兵。

    此次“零点夜查行动”分别由县环保局两名局领导带队,邀请县政协派员全程参与,采取局内执法人员监管区域交叉检查、监察监测联动的形式,共计对11家企业开展了全方位的执法检查。

    经现场核查,11家企业环保手续均齐全,检查时9家企业正常生产,2家企业因原材料供应原因停产。检查发现,大部分企业环保意识明显增强,污染治理设施正常运行,污染物排放达标,但也有少部分企业存在原材料随意堆放、固废管理不规范、雨污分流不彻底、运行台账登记不及时等问题。检查过程中,监测人员共对5家企业的排口进行了监测取样,执法人员现场制作监察记录9份,勘察记录2份,现场下达《整改通知书》4份。目前拟对1家固废堆存不规范的企业予以立案查处,并责令其迅速改正违法行为,其他企业待监测结果出来后依法依规分别予以处置。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统