“四个一批”组合拳,挥向涉砂企业!

    发布日期:2018-05-11 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    《常德市涉砂企业环境问题整治工作方案》日前正式下发,涉砂企业的集中整治吹响集结号。

    本次整治行动旨在对全市范围内沅水、澧水等水域河堤外(以下简称陆域)砂卵石企业进行全面摸排,逐一梳理环境问题,拉单拉条建立台账,采取“关闭一批、停产一批、处罚一批、限期整改一批”的强力举措,全面整治涉砂企业环境污染隐患和环境违法行为,为全面规范河道采砂和砂石市场经营管理打下坚实基础。

    此次行动将以现场排查和专项巡查相结合的方式进行,针对排查发现的问题分门别类处理:一是直接取缔,对非法生产经营或环保资质证照不全的涉砂企业(生产线)依法报请政府取缔,并拆除相应主体设备,进行复绿复垦;二是依法查处,对涉砂企业“三同时”制度落实不到位、污染治理设施运行不正常、超标排放污染物等环境违法行为,施展“组合拳”,做到应查尽查、应罚尽罚;三是市级挂牌督办,对专项巡查期间发现未整改到位的涉砂企业,且环境风险大、存在较大环境违法行为的,由市级实施挂牌督办。

    整治行动于即日起至2018年6月上旬结束,5月 13日前,主要是各地环保部门对辖区水域(河堤)以外的涉砂企业开展现场排查工作,6月份开展专项巡查和验收工作。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统