跻身全省第一方阵!常德危废管理要拼了!

    发布日期:2018-04-23 信息来源:市环保局 字体:[ ]

    “打一场漂亮的翻身仗,确保2018年全市危险废物规范化管理考核工作进入全省第一方阵”,在4月18日常德市环保局召开的2018年危险废物规范化管理考核达标动员大会暨管理培训班上,市环保局调研员黄晴代表局党组发出冲锋令。

    在2017年度全省危险废物规范化管理考核工作中,我市有3家企业基本达标,1家企业不达标,全省综合排名靠后,整改任务非常艰巨。为扭转不利局面并使该项工作跻身全省前列,市环保局决定以铁的手腕、铁的制度,攻坚克难、务求全胜。危险废物规范化管理重点在企业,市环保局要求严格落实企业危险废物污染防治的主体责任,严格执行《危险废物规范化管理指标体系》标准,建立健全危险废物产生单位重点监控清单及经营单位清单,做到“一企一档”,实现危险废物产生单位和经营单位规范化考核全覆盖。

    全市已将危险废物规范化管理工作纳入监察执法“双随机”重点内容,下一步重在落实,市县两级环保部门将加强危险废物管理执法检查,对在检查过程中发现未按规定申报登记危险废物、不设置危险废物识别标志、将危险废物混入非危险废物中贮存等各种违法违规行为,特别是非法排放、倾倒、处置危险废物等严重违法行为,将予以严查重处,涉嫌犯罪的将移送司法机关立案处理。

    此次动员大会暨管理培训班上,进一步明确了全市危险废物规范化管理的四个工作阶段:4月底前全市发动,4至5月份企业自查自纠,4至6月份区县自查督查,7至10月份全市抽查考核。对抽查考核结果进行排名并全市通报,考核结果纳入企业环境影响信用评价体系。   


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统