省中央环保督察整改现场核查组莅常

    发布日期:2018-01-08 信息来源:市环保局 姚懿容 刘仕稳 字体:[ ]

    1月4日,省中央环保督察整改现场核查组来常,对我市环境问题整改情况进行现场核查。据悉,截至目前,中央环保督察组和省委、省政府交办给我市的290个突出环境问题,已全部完成整改。副市长涂碧波出席会议。

      中央环保督察启动以来,我市以最强的力量、最快的速度、最严的纪律抓环境问题整改,扎实推进蓝天碧水净土三大保卫战,加大对环境违法行为的执法打击力度。2017年,我市累计下达警示函、交办函、督办函108份;立案查处环境违法行为303起,罚款总额1559万元;安乡珊珀湖水质污染、汉寿欧美黑杨清理等一批难点问题在短时间内得到了较好解决。同时,我市创新实施“三个三”工作举措,即:搭建生态环境保护委员会短信平台、常德微环保公众号、市长调度微信群“三大平台”,健全跟踪问效、督查督办、监督问责“三大机制”,完善整改方案、整改进度、工作日志 “三本台账”,确保突出环境问题整改长效化、全面化、深入化。

      涂碧波指出,全市上下要把此次现场核查当作整改工作的重要一环,高度重视,积极配合,及时为核查组提供真实准确的资料;要认真做好“回头看”,确保已整改到位的问题不反弹,并持续推进环境治理工作。 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统